phonelogo

Рекомендации по выбору Электростанции (Электрогенератора, автономного энергоснабжения)

       Когда вы приобретаете электростанцию  основным критерием выбора  должен являться суммарный подсчет  количества  мощности подключаемых потребителей , который будет подключаться к  электростанции. Мощность электрогенератора должна быть не меньше данной суммарной величины и также необходимо учесть запас мощности. Количество запаса мощности будет зависит от типов потребителей, которые возможно выделить в  две  группы: омические и индуктивные.

       Омические переделывают получаемую  электроэнергию в свет и тепло. Не создают токи пуска, это значит, что необходимость в токе на момент пуска не выше, чем при эксплуатации.

       Пример:  Лампы накаливания, электро- плитки, утюги, компьютерная техника, телевизоры, оргтехника.

       Индуктивные имеют в своей основе   электромоторы или двигатели, которые в  момент пуска расходуют электроэнергии намного больше, чем при  работе( что называется номинальной мощностью).  Токи  запуска  могут достигать такой величины, что расход необходимой мощности может возрастать  2-10раз.

       Пример:

       Малонагруженные потребители:   электроинструменты, садовая техника

       Нагруженные потребители: всевозможные насосы, воздушные компрессоры

       Требуемый запас мощности в 2-4 для малонагруженных потребителей, и более чем в 5 раз необходим запас для нагруженных потребителей.

 

 

Нет комментариев

    Оставить отзыв